OS DEZ MANDAMENTOS DO POETA

1- Não faças para ti, poemas que não sejam divulgados,

Nem livros muito caros, inacessíveis aos pobres;

2- Não te irritarás quando fores criticado e nem te ensoberbecerás quando elogiado,

Pois, tanto a crítica quanto elogio, vêm dos leitores;

3- Escreverás em versos e também em prosa,

Romance e ficção também escreverás,

Para que te aumentem os livros pela Terra;

4- Editarás tanto em livros requintados, com capa dura para agrado dos ricos,

Como em cordel para que seja espalhada a cultura popular pelo mundo;

5- Transformarás palavras em doces,

Para que as crianças se fartem de conhecimentos;

6- Não tenhas o rabo preso com os políticos,

Para que possas com tua arte denunciar a corrupção pelo mundo;

7- Nunca escrevas a favor do preconceito,

Para que na tua arte, não exista acepção de pessoas;

8- Sejas verdadeiro em tuas palavras,

Para que a leitura tenha sentido;

9- Usarás palavras complicadas, para dar charme aos poemas,

Mas também usarás palavras simples para serdes compreendido;

10- Agradecerás a Deus pela tua arte,

Pois Ele e somente Ele é o Verdadeiro Artista.

24/03/2012

Ivanildo Franco