ALVITRE

Os seus gritos foram írritos ...

e mesmo que amiúde assim,

foram ouvidos.

Palavras tão rudes.

Só não as apaguei porque não

pude.

_ Andas intimorato?

_ Andas como um anacoreta?

andas então de fato.

Andas por demais trêfego.

Esse seu mundo "sempiterno",

substancialmente drástico que

você ... diz: já ser o inferno.

Com esse ar tão dramático.

Se aceitas o meu sussurro,

alvitre (...).

Esvazie-se de todas as mágoas.

Do perdão e do amor se nutre.

As mentiras e os erros apagam-se.

Ao menos seja ameno.

Braços abertos, solidário.

Humilde, mostra-se, pequeno.

E isso não diminui o seu salário.