Transversal

As ondas transbordando nas calçadas

Que perigo

São como as palavras quebradas rasgadas

Diluídas em médio tom

Que rumino ao longo dos dias

Até extrair delas o princípio ativo assimétrico

Fora do ritmo dos rumos e dos referenciais.

Gotejante nasce de mim

A poesia transubstanciada

Multinominal que não se aparta do prazer

A poesia dos séculos irrompidos

De uma só vez

Num único instante dentro de mim

Que canta ao vento os meus conflitos

Pontos flutuantes

E minha existência transversal.

Gotejante a minha carne se infiltra de vida

O sangue mais vermelho

Numa síncope que logo passa

Em segundos-luz invisíveis.

Rosiel Mendonça
Enviado por Rosiel Mendonça em 24/09/2007
Código do texto: T667058
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.