Vida (*Tautograma em V)


Vi vândalos vagabundos versejando 

versos valiosos,

Vi verdadeiros vermes violentando 

virgens virtuosas,

Vi vidas vazias vendendo vaidades;

Vi velhos vadiando vaidosos, vitoriosos!

Vi vigaristas vetustas vestindo véus,

Vi vilanias, voracidades, ventos, vendavais;

Vi violências, vôos, vulcões...

Vasculhei vales, vigiei vilas.

Vi varandas, violas, vinho e violões

Vi vibrantes verões...

Viajei, voltei... vim, venci!

Vida, velha vida...

Vivi! 

*Tautograma: composição poética na qual todas as palavras principiam pela mesma letra. (Não se trata de aliteração)