Um bando de zumbis esquálidos
estendem as mãos esmolando
a desnutrição pisa em falso
nas calçadas das ruas centrais
indigentes adormecem na sarjeta
o mau cheiro exalando dos corpos
a fome se esvai pela boca de lobo
a cidade maltrapilha desperta
para livrar-se destes pesadelos
ócio, vício, fome e desnutrição
a cidade no fundo do poço
Poesia trágica ou pessimista?
é a fratura exposta seu moço
poesia que denuncia, realista
homens excluídos, esmagados,
na centrífuga do capitalismo
na fabulação do socialismo
refugos humanos centrífugados