DONA PEQUENA

Paciência

O céu recolheu mais uma

Estrela pra sua constelação

De luzes no alto da passarela

Essência

De rosas espalhou-se na bruma

Consolando a dor no coração

Ao vazio da ausência dela

Repentino

Silêncio ecoou na madrugada

Notícia num cruel boca-a-boca

Calou a cuíca e o pandeiro

O destino

Segue sem nos perguntar nada

Como é injusta essa vida louca

Os ruins poderiam ir primeiro

Mas não,

Passa todo dia a carruagem

A carregar nossos queridos

Rumo à estação final

Lição

Resta ao fim de cada viagem

Sara a dor dos corações feridos

E o viver prossegue igual

Escuto

Um cantarolar bem baixinho

Mais um aqui, outro acolá

O enredo do ano que vem

Seu fruto

Ela espalhou pelo caminho

Xô, tristeza, o que é que há

Cantar consola também

Dona Pequena

Seu desfile chegou ao fim

Deixa imagem de sua arte

De eterna porta-estandarte

Que pena!

Nossa estrela mais bela

Resolveu mudar de passarela

Sofre-se menos assim

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 16/06/2019
Reeditado em 16/06/2019
Código do texto: T6674300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.