Tu, socialista pregando humildade
que anda de Ferrari pela cidade
ostentando sem culpa tua vaidade.

Tu, socialista que odeia o capitalismo
contas na Suiça em nome dum amigo
gordas aposentadorias no comodismo.

Tu, socialista que luta pela igualdade
no palanque arrotando fraternidade
no poder podando a nossa liberdade

Tu, socialista sabidamente comunista
fundador de um partido trabalhista
vives de rendas no teu mundo elitista.

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)