BATIDAS NA PORTA

Batem à porta.

Será o pálido crepúsculo de inverno,

derradeiro caixeiro a mercadejar

sentimentalismos enciclopédicos?

Não abrirei.

Batem à porta.

Serão testemunhas de Jeová,

aristotélicos sem rumo, soldados em desuso

a remexer esperanças superadas?

Não abrirei.

Batem à porta.

Será a juventude que desejei ainda ontem

seminua, no feed do Instagram,

os ventos teimosos de agosto?

Não abrirei.

Batem à porta.

Será o encanador que ainda não veio

arrumar a pia da cozinha,

o oficial da parcial justiça me sequestrar tranquilidades?

Não abrirei.

Ficarei no sofá: estático,

a tv emudecida,

rogando que cessem as batidas

e minha vontade de abrir esta maldita porta.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 23/06/2019
Código do texto: T6679767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.