Desígnios de Deus (*Tautograma em D)

Deus disse: desce, dissemina doutrinas.
Desceu, disseminou disparates,
desordens, desavenças.
Diabólico, desobedeceu...
Divergiu, debochou.
Dom-Juan, desvirginou dignas donzelas,
destruiu dogmas, desafiou,
difamou devotos,
desonrou, depravou, desuniu, devastou!
Deus desanimou.
Depois disto, determinou-lhe deveres,
deu-lhe dinheiro:
Definitivamente, dedicou-se.
Devagar deixou de discordar,
de discutir, de degradar.
Deleitou-se!
Dias depois, decadente, defraudou damas.
Dilapidou-as, deixou dívidas.
Degringolou.
Desabafou: Deus, dá-me defesa!
Deus declarou: debanda, demônio! 

*Tautograma: composição poética na qual todas as palavras principiam pela mesma letra. (Não se trata de aliteração).