NÃO SOU POETA

Quando estou triste, me calo

Fujo até de quem me quer bem

Dos problemas eu não falo

Diferente dos que gritam, porém

Há quem escreve suas dores

Desaguando seus rios em poesia

Eu fico quieta, não quero nem flores

Recolho-me até que volte a alegria

Estou tentando convencer - me

A não escrever sobre dores

Dizem que é melhor pra não sofrer

Mas a poesia é como a flor

Serve tanto pra falar de alegria

Quanto de tristeza e dor

Como as flores que têm serventia

Tanto pra declarar, num buquê, o amor

Quanto a tristeza no último dia