LÁ LONGE

LÁ LONGE

Lá longe uma luz intermitente

Rasga a bruma do horizonte;

Meu Deus, que luz será aquela,

Tão bela?!

Os galos, clarins da madrugada,

Ainda dormem,

E só algum rafeiro de guarda,

Late aqui, e outro mais além,

Mas não acordam ninguém.

E, junto às 'amarelas',

Só eu e meu pai,

Que de vez em quando

Para animá-las,

Solta um 'eixe' brando

Macio como a brisa,

Que perfumada vai passando.

Lá na 'Dezessete'

Uma jovem africana rebola a anca,

Coisa igual por estes olhos nunca vista;

Mil brinquedos coloridos e reluzentes

Enchem tendas e balcões,

A espicaçar nossos corações,

-Doces regalos!

E sem poder alcançá-los.

E aquela luz fez-se sol,

Virou chama e incendiou

Minha alma sonhadora de criança;

E fez-se mais alta que aquele farol,

Transportou-me à outra margem

Onde a vista não alcança.

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 06/07/2019
Código do texto: T6689980
Classificação de conteúdo: seguro