Lagoa dos Encantados

Naquela lagoa encantada

Perdida no meio da caatinga

Refletia a lua vermelha

Das noites quentes do sertão

Exalando magia a lagoa chamava tudo para suas águas

Cuidado havia que se ter

O Caboclo Encantado vivia lá dentro

A Mãe das Águas lá fez seu reino

Meninos e meninas eles chamavam

Para no lago encantado morar

Na sua areia sempre branquinha

Infinitas noites brincar

Naquelas terras do sem fim

Lá para as bandas do sertão

E tudo era como sempre

Nada mudava, apenas era...

Aquelas cálidas água doces

Pareciam que era o céu

Era como se tudo fosse agora

Sem tempo, sem fim

Somente a lagoa, o encanto e o canto das águas

Tantos mistérios havia na linda lagoa dos encantados

Lá onde moravam as sereias, os Caboclinhos d'Água, as Iaras

Que importa saber o tempo que a lagoa era?

O lugar secreto daquele lindo oásis

Fattamorgana dos incautos

A lagoa encantada que a todos apanhava

Para seu fundo infinito levava

O canto do sabiá não parava

Águas cristalinas da caatinga

Perdida no meio da terra

Tanta beleza refletia

Na lagoa encantada as estrelas viravam pedrinhas de brincar

Os peixinhos não cansavam de dançar

As sereias sempre a cantar

E aos incautos encantar

Para dentro dela, ela levar

E todos eles encantados virar

Carla Neumann
Enviado por Carla Neumann em 08/07/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6690794
Classificação de conteúdo: seguro