Estações

Suave e perfumado como a primavera,

chega e envolve,

embala.

Quente, tórrido como o verão,

chega e queima,

invade,

incendeia.

Sombrio, mas aconchegante como o outono,

chega e faz sombra,

protege.

Frio, gélido como o inverno.

Debocha da necessidade de calor.

Aperta,

amarga,

dói...