Um deus dentro de mim

Dentro da minha mente há um deus encarcerado.

Dentro do meu peito há um deus encarcerado.

Dentro do meu corpo há um deus encarcerado.

Dentro de mim há um deus a espernear e a pedir para sair.

Há um deus a gritar o nome dos de fora.

Há um deus a implorar que alguém o ouça.

Berra.

Grita.

Se debate.

Mas as correntes são fortes.

As grades são grossas.

O som é inaudível.

Dentro do meu ser há um deus, ou uma deusa, quem sabe,

A implorar pelo meu perdão,

Cansado.

Sem fôlego.

Dentro de mim há um deus que quase desiste,

Que dormiu durante algum tempo,

E que despertou sem muita força.

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 13/07/2019
Reeditado em 13/07/2019
Código do texto: T6695316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.