A RESPOSTA

Não existe verdade em teus versos...

Como fazes para, então, escrever ?

Abstratas emoções do universo,

De verdades carecem pra nascer

Alguém colocou-me esta questão,

Ao mesmo tempo dando-me a resposta:

O poeta usa a imaginação

No fundo, porém, a verdade é exposta

Dessa afirmação não vou discordar.

Aos poetas se permite inventar,

Mas nunca se sabe o que é, de verdade,

As venturas ou ais de seus poemas

Ou se flores que perfumam seus temas

Nascem no jardim de sua vontade