NOSSO DIREITO

NOSSO DIREITO

Fernando Alberto Salinas Couto

Luiz Gonzaga cantava a dor

e o destemor do sertanejo.

Cantava a caatinga, o sertão

e a luta de todo nordestino,

vencendo com garra e amor

a batalha que agora festejo,

só com emoção no coração,

coração de homem menino.

Um menino que só conhece

o nordeste que ouve cantar,

falando de um povo carente,

de um povo que inda padece,

sem beber, sem se alimentar,

pra sustentar malvada gente.

Gente que tira todo proveito

de quem trabalha e é honesto,

desviando recursos e dinheiro,

com falcatruas de todo o jeito,

deixando pro povo só o resto

que ainda sobra pro brasileiro.

Ele queria mostrar pra vocês

como se dança o baião e até

como se muda todo um país,

exigindo quando é nossa vez,

com a coragem, cultura e fé,

o direito de cada um ser feliz.

RJ – 17/07/19

********************************

Feliz, agradeço a interação enviada pelo nobre poeta

Jacó Filho

Ser gerido feito tolo,

Não fortalece ninguém.

A luz que a gente tem,

Forja nosso alto-forno...

********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 18/07/2019
Reeditado em 20/07/2019
Código do texto: T6699006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.