VENTOS DA MEMÓRIA

VENTOS DA MEMÓRIA

Vento ligeiro

Chega primeiro

Levanta a poeira

Da estrada roceira

Desse chão batido

Por patas brejeiras.

Lá vem carroceiro

Trazendo consigo

Produto colhido

Num trabalho sofrido

Da terra bendita

Que ele plantou.

Vento da memória

Soprou agora

Saudosa história

Da infância vivida

Em tempo de outrora.

=Lourdes Borges=