Minha poesia II

Toda poesia

Tem um pouco de filosofia

Um pouco de achismo

Um pouco de religião

Poema não é só sobre a rima

Mas tem a sincronia exata

Pra falar coisas da vida

Coisas da mente e do coração

Aliás, a rima é só um fator não essencial

Que foge à regra

Assim como quando a vida nos quebra

E construímos a continuidade

E enquanto se escreve o poema

Acredita-se que nomeando tudo com a palavra exata

Tudo ficará em seu devido lugar

Ou pelo menos dará o sentido

Do que a alma quer falar

Poesia é o sonho daqueles que vagam sem rumo

É o sonho da criança e do apaixonado

Nem sempre escrito espontâneo,

Entre rascunhos é talhado

E nem sempre se diz respeito ao sentimento do autor

É apenas é uma forma de interpretá-lo

E enquanto se lê ou escreve o poema

Nasce mais um sorriso

Mais uma reflexão

Mais um encantamento

Mais uma oração

Talvez uma lágrima caia

Ou se lembre de alguma canção

São gotas de encantamento no mar da emoção

A poesia salva

Não no sentido da teologia

Mas da psicologia

Pois a poesia traz o entendimento do que se sente

Mesmo quando não se chega a nenhuma conclusão

Toda música também é poesia

Sem notas e sem violão

Possui a musicalidade inaudível

A métrica

Ditada pela sensação

Poesia é encantamento

Até pelas coisas feias

Pois possuem a sua beleza em ser como são

A poesia está em tudo

No olhar

E no silêncio do que eu ainda não disse

No segredo de um sorriso

Na plenitude, magnitude

Na porção da minha vida

E toda sua limitação

Tem gosto de sonho impossível

e sua realização