MÃOS

Há mãos que fazem o aborto

Outras que balançam o berço

Há mãos que profanam o corpo

Outras que seguram o terço

Há mãos que apontam uma arma

Outras que oferecem uma flor

Há mãos que mutilam e descarnam

Outras que aliviam a dor

Há mãos que só sabem somar

Outras que aprenderam dividir

Há mãos que vem pra apaziguar

Outras que só sabem brandir

Há mãos que são calorosas

Outras mesquinhas e frias

Umas destroem as trovas

As outras fazem poesias

Houve mãos que fizeram os cegos

Outras que lhes devolveram a luz

Umas pregaram os pregos

Nas outras pregadas na cruz

Fidel
Enviado por Fidel em 28/09/2007
Reeditado em 13/10/2007
Código do texto: T672216
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.