Paradoxal

Sou aquela que você encontra na rua,
todo dia... nem feia nem bonita...
Normal, eu diria!
Sou essa que põe o lixo prá fora,
que varre, lava, ama, grita e vai embora,
sem nada de especial!
Sou aquela que sonha e acredita,
e essa que sempre desconfia, aflita,
sou antiga e atual...
Sou a que se magoa com coisa tolas,
que se vê chorando e diz que é da cebola...
Sou simples e sou formal !
Sou a que queima o bolo e solta palavrão,
a que corta o dedo, queima a mão,
sou eu, sou muitas, sou plural!
Eu sou aquela que aceita, e que contesta,
aquela que agradece, modesta
e que às vezes se acha especial!
Sou essa que sofre muito 
e por vezes ri às gargalhadas,
e que por ser assim, aceita a estrada!
Sou essa que acredita em azar e sorte,
Aquela que se acha frágil e é forte...
Sou sentimental!
Eu sou todas, sou aquela, sou essa,
sou a que pára e a que começa...
Eu sou aquela que no fundo,
só quer viver em paz no mundo
com seu amor, e mais nada!

(Poesia "online" mote dia 28/09/2007)