Semeia, germina e colhe (O eterno ciclo)

O futuro está ali

À tua frente

Ou está no teu colo,

No teu ventre?

Cuida bem dele

O futuro está perto

Chega rápido,

Como um raio ele te alcança

Mesmo que tu não vejas.

Mesmo que tu nunca o vivas.

O futuro existe.

E sim, te pertence.

Por que o que plantares

Germinará, certamente.

A tua palavra terá eco

Para a eternidade.

Por isso, ensina o caminho

Com tuas palavras.

Por que o verbo tem poder

Mas ensina, sobretudo, com gestos.

Com teu exemplo.

Dedica teu tempo,

Teus sonhos,

Tuas preces.

O presente é teu.

O futuro também.

Semeia a boa semente

No coração do teu presente

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 23/08/2019
Reeditado em 08/05/2024
Código do texto: T6727072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.