A CORUJA

Francisco de Paula Melo Aguiar

O saber popular diz que teu canto espanta

Predição de agouro a respeito do futuro

Tem algo a haver com destino e sorte tanta

Embora seu gorgeio seja apenas o som puro.

Canta, coruja! Canta sem parar!

Tua voz espalha encanto na quebrada!

Da noite! É o retorno do dom de amar

Porque o povo tem a alma iluminada.

A coruja transborda de felicidade, cantando

Representa o espelho vital pleno e exultante!

O teu canto é o cantar do vigor do triunfo brando

Sinfonia sem maestro e orquestra voante.

E quanto mais ela canta mais a coragem invade

De fábrica em fábrica todos os dias sem desapego

Forte é o povo, de alma livre sem cumplicidade

Ao viver sem prognóstico, vaticínio e emprego.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 26/08/2019
Reeditado em 26/08/2019
Código do texto: T6729491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.