Devaneios Primaveris

Enveredando meus passos cansados

Busco repouso em meio à natureza

Vislumbramentos de seres alados

Pássaros e insetos... Um tanto norteados

E as inverossímeis alegações das borboletas

Diante as cores aveludadas das pétalas

Convidativas em suas perfeitas geometrias

Tudo em seu devido tom... Em plena alegria

E entre as bromélias repletas de primaveras

Vejo o arfar de um gerânio já desgastado

Que desfolhado tenta seu último repente

Pela hortênsia violeta por quem está apaixonado

E a desgastura dessas brumas oloríferas

Conjecturam os olfatos mais refinados

Atraem o tão embelezado beija-flor

Que em suas asas o universo foi transpor

Vivacidade... Eternidade estonteante

Ciclos eternos em aquarelas extasiantes

Mãe natureza... E seu pai Cósmico edificando

Estacionários anjos em ramos de lisianto

Rimas floridas e perfumadas no ataúde

Onde eu guardo meus pecados em segredo

Versos pintados e salpicados ao som do vento

Enfatizando minha introspecção e recolhimento

E as libélulas de todas as nuances despedem-se do arrebol...

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 28/08/2019
Código do texto: T6731087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.