Ritos Agrícolas

Foram me dado às passagens secretas

Para adentrar com Demeter os recitais

Contidos nos misteriosos cultos de Elêusis

Guardados pelos olhares de Perséfone

Jardineiro do mundo... Da Babilônia... Do universo

Em meu cativeiro plantando as flores mais belas

Suspensas em mágicos jardins de heliotropos azuis

Onde as borboletas de cetim repousavam seus colos

E os pastos fartos ao agricultor que guardou o amor

Nos ritos antigos das fases lunares... Olhar das estrelas

E as marcas da vida sulcaram seus traços de sabedoria

Grande aliado ao sol que reflete as asperezas dos segredos

No cadafalso rolaram muitas cabeças

E as leis aplicadas ao bel prazer... Olhos petrificados

E Demeter e Perséfone aguaram as plantações

Com o sangue inocente dos mártires... E a vida floriu

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 28/08/2019
Código do texto: T6731090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.