ROUBA, MAS FAZ

Francisco de Paula Melo Aguiar

Político assim é o mais votado

O maior chavão dentre os bordões

Cega a todos e difícil é achar culpado

É um santo sem altar dentre os ladrões.

Isso é sinônimo de vitória do político

Eleito e corrupto de corpo e alma

Que leva vantagem por ser crítico

E o povo o aplaude sem calma.

Se por acaso um dia ele sai do poder

É preso e/ou morre, é benfeitor

Um anjo que não faz o povo sofrer

É voz corrente sem favor do seu eleitor.

É a cultura popular do rouba, mas faz

Fede, mais não incomoda o povo

Que na hora do voto, vota por ser o capaz

Para manter a mesa farta sem pão e ovo.

A população vai às nuvens e acredita no mito

É a vitória do ladrão de qualquer ideologia

E se deixa manipular com promessa e grito

Na visão cega de mudança e idiossincrasia

Chora, faz discurso de cortar coração

O povo vai ao delírio, grita e faz escolta

Não importa se é da situação ou da oposição

É o pagamento da passagem de ida e de volta.

É a garantia de mais um mandato

Não importa se é eleitor desempregado

Que diz que ele é corrupto e faz boato

E na eleição ele o defende e vota por agrado.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/09/2019
Código do texto: T6737782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.