Lua inútil

A luz da lua

reflete nos

retrovisores dos

automóveis

cegando-me terrivelmente

Inútil luz da lua

que bate na varanda

deste hotel, monstro

de vidro e aço

irritando-me profundamente

é um quarto de hotel

como todos os outros

com uma cama, um espelho,

um frigobar cheio de coisas

que não preciso e não quero

é um quarto de hotel

como todos os outros

com um hóspede

sem rosto

cético com a lua,

cético com o romantismo

que é inspirado pela lua

Cético como um cego

que não acredita na luz

Simplesmente por ser cético

Escuridão, amo-a.

Por quê?

Posso tranqüilamente

conversar com a parede

sem que ninguém me veja

sem que a parede me veja

nesta estúpida noite de luar

ensurdecedora

São José dos Campos, 17 de setembro de 2007.