hortênsia

sabe hortênsia

não me ensinaram

amar flores na infância.

só se falavam dos frutos

e de seus sabores

por isso os meus saberes

foram orientados para o pão nosso de cada dia.

mas como não perceber a beleza

que a natureza oferta?

ao vê-la esplendorosa

meu coração entrou e festa.

mas bem antes amara rosas

cravinas begônias azaleias

e para se ter uma ideia

amara amarílis buganvílias

e tantas outras maravilhas.

tu eu enxergara mais tarde

quando viestes com tuas vestes

que me prenderam a respiração.

Da série pra não dizer que não falei de flores.