COMEÇADOR

Percorro

o caminho dos caracóis

e começo

por esperançosas gramas.

Começar é desejar

o amadurecer de pêssegos

que começaram sementes,

que começaram árvores,

que começaram flores

e que se tornaram frutos.

Nenhum pássaro

voa sem correr o risco do começo

e nenhuma pérola

alcança a riqueza cintilante

sem antes ter sido areia.

Sou sábio caracol.

Inauguro poesias,

começo cantigas

e esculpo palavras.

Com a lentidão do meu coração,

construo mundos

e refaço sentimentos.

Sou começador de manhãs,

teço tardes

e principio noites.

Rodrigo Bro
Enviado por Rodrigo Bro em 10/09/2019
Código do texto: T6741717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.