Pra ti, Mana Poeta...

Pra ti, Mana Poeta... Sérgio Portugal 16-mar-2007

Ah!!! Eu quero versos como os teus...

Caídos da alma num pedaço de papel,

Crús e ardidos como as angústias,

Saídos dos nódulos das amarguras,

Mas também frescos e líqüidos como os amores

E, principalmente, belos e soltos como as borboletas...

Ah!!! Eu também quero me escrever de novo...

Por dentro... com as canetas dos sonhos...

Por fora... com as marretas da realidade...

Porque sonhos escrevemos com plumas

Mas, a realidade... acabamos por ainda esculpi-la em pedra lascada

Porque ainda não aprendemos (com o tempo) a evoluir como pessoas...

Eu sobretudo quero agora me banhar nas tuas frases

E de outros poetas que, como tu, fotografam essa vida em palavras...

E desse mergulho, quem sabe um dia, me tornar também um de vocês.

E aí, nessa hora, se me possível for,

Como vocês, ser e escrever poesia

E colher lágrimas (de alegria) das fantasias do leitor...