Se eu fosse Sean Penn?

Gosto tanto dos filmes

de Terrence Malick

que se congelar a imagem

de uma tela negra

e expor por 2h numa sala de cinema,

entro, sento e assisto e saio

tão maravilhado quanto qualquer outro

filme poderia me deixar.

Eu toquei a redenção

Além da Linha Vermelha,

vi Deus, O vi se afastar do homem

como sinal de livre arbítrio.

Senti a redenção da terra e a morte

Pastar sem sentença

e, como Shaka ao abrir os olhos

acendeu o fogo do inferno,

a natureza encontrou a Alma Divina.

Eu entendi o que Terrence disse.

Eu vi o silêncio de Ben Afleck

fazer dele o ator que nunca foi ou seria,

algo honroso

mancha cinzenta

no pano branco da nuvem na vida.

Encontrei Santo Agostinho

vi seus passos, escutei sua voz.

Eu entendi o que Terrence disse.

E se eu fosse Sean Penn naquela praia?

Eu vi a perseverança, a dor

a esperança e a fé na redenção divina,

eu vi.

Eu escutei o grito de perdão e vi a fuga

eu li a escritura sagrada

e entendi sua palavra, mas não apreendi

nenhum passo de Sean naquela praia.

Aonde ele ia? De onde vinha?

O que queria ver? Aonde queria chegar?

não entendi o que Terrence disse.

Se eu fosse Sean

voltaria para casa

abriria uma cerveja

ou faria um chá de maçã-verde,

ligaria para Terrence e diria:

Terry, sou capaz de fazer qualquer coisa

que você me solicite, qualquer coisa bruta

ou mais singela que a luz do coração,

me dê 1 dólar e aposte para ver.

Sou um cara durão

pode vir fogo e tempestade, eu aguento,

mas você nem ninguém, precisa

de minhas pegadas

nas areias morféticas daquela praia.

Estarei aqui, caso precise mesmo de mim.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 01/10/2019
Código do texto: T6758809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.