Hazey Jane III
Eu poderia ter sido Chevalier de Pas
e, ao invés de escrever,
responderia cartas recebidas,
poderia ter sido um cacto no meio do deserto
e reter água para o caminheiro desacorçoado,
poderia ter sido o cachorro
e esperar meu dono no chafariz do terminal,
poderia ter sido o jardineiro
e ser esfaqueado pelo fã alucinado,
poderia ter sido o corcel árabe
e não regressar ao deserto,
poderia ter sido um dos tigres tristes
e dispensar a tigela de leite morno,
poderia ter sido o verso esquecido
e rezar para nunca ser lembrado,
poderia ter sido o gato preguiçoso
e adorar sorvete de iogurte grego,
poderia ter sido baixista do Soundgarden
e gravar o Temple Of The Dog,
poderia ter sido um feto
e cometer suicídio com cordão umbilical,
poderia ter sido o andorinhão
e repousar pançudo numa praia do Caribe,
poderia ter sido o livro perdido do Poeta
e ser editado na Macedônia,
poderia ter sido o leão
e arrancar o braço do domador,
poderia ter sido o copo d'água
no qual o pardal morreria afogado,
poderia ter sido o grão de areia na praia
e repousar no espinho do niquim,
poderia ter sido roadie de James Marshall
e ter salvo sua vida (ou destruído a minha),
poderia ter sido o traficante de armas na Abissínia
que morreu na volta para casa,
poderia ter sido irmão de Tilikum
e caçaríamos juntos na costa da Islândia;
eu poderia ter sido
uma dessas coisas primeiro.