Srta. Swann

Srta. Swann nasceu

na Holanda, apesar

do nome inglês

de princesa decaída

ou de condessa

espevitada do País

de Gales. Conhece

a Europa tão bem

quanto Polo ou Colombo.

Foi casada

com um holandês excêntrico

que a fez correr todo Leste

europeu num verão alucinante,

o qual a fez odiar suas férias.

Só de me ver com ela

notam que não é daqui:

magrelinha, esticadona,

silente e ordeira.

A pátina do tempo

já age sobre seu corpo,

sei, mas nada que impeça

sua agilidade

e minha devoção

a seu estilo.

Outro dia saímos juntinhos

como sempre fazemos.

Tive que agilizar algumas

coisas – contas a pagar, apostas

a fazer e resultados a conferir,

roupas a consertar e lavar –

e esqueci que a deixei

à espera na lotérica.

Tudo bem.

Assim que dei por falta

do compromisso,

saí a seu rastro.

Cheguei ao estacionamento

da lotérica

e lá estava ela no bicicletário:

debaixo de chuva

à minha espera.

Poucas bicicletas

ficam tão bonitas depois

de um banho.

Posso jurar que a escutei dizer:

eu sabia que você voltaria.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 04/10/2019
Código do texto: T6761108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.