Olá Hank,

Como vai?

Eu tô bem, o tranco é suportável

mas não me surpreende

nem se deveras real e forte.

Cara, leio quase tudo que consegui

saído de sua máquina.

Seus romances são pífios

seus contos idem

mas sua poesia é nocaute certo.

Já escutei e escuto muita gente falar mal você

dizem que seu verso é baixo, subvertido

e ébrio

te chamam de poeta medíocre

poeta para adolescentes e adolescentes tardios

romancista medíocre

príncipe da sarjeta

escriba de meio copo

poeta engarrafado em vinho barato

escritor de quinta batela

e os mais covardes te chamam de covarde,

são tantas alcunhas que você se divertiria

a elencá-las,

eu não.

Você não é o maior poeta que conheço

ou tenho na estante

você não é o mais elegante

não é sequer bem vestido

nem de longe o mais técnico

simbológico ou simpático

seu verso fica de pé, mas sempre

tem a perna torta

mas, quem diria, foi de sua boca rota

que escutei: hei garoto

calce as luvas e entre no ringue,

aguente os golpes da melhor maneira

possível

se eu pude você também pode,

você já tem traquejo suficiente.

Foi o que fiz, sem arrependimento

ou rendição.

Fique tranquilo véio

Você, mais do que qualquer fora-de-rumo,

sabe que as pessoas tendem a maldizer

o que não entendem

ou o que expõe sua fraqueza

sem rodeios e sem marca-passo.

Acho que é só isso por enquanto,

até mais cero,

tmj.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 04/10/2019
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T6761111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.