CÉU DE CASTRO ALVES

Ainda sinto nos teus ares

nas nuvens brancas

esparsas e esparramadas

no vívido azul celestial

o grito de liberdade

Nas tuas serras e montes

tal Serra da Jibóia

vejo a beleza da mata atlântica

e sobre o encanto das bromélias

sinto o gosto da aventura

nos voos livres ao cair da tarde

Ainda ouço a vida pulsando

na lida dos tropeiros

nos gritos dos Cariris

quando aqui se dividiu

a sesmaria do Aporá

E no gesto de fé e carinho

sob as bênçãos

de NSa da Conceição

na fazenda Curralinho

surge um novo arraiá

Castro Alves

Oh! Cidade do poeta!

Nos abençoe com a sua maestria

Que debaixo desse lindo céu

viva o grito de liberdade

o encanto da música

e a magia da poesia

(Homenagem a cidade Castro Alves na Bahia, onde nasceu o nosso grande poeta)