Canção para Recife

 

Fui ao Recife:

um pé lá, outro cá,

de volta às Minas Gerais.

Trouxe comigo o cheiro,

o gosto de quero mais,

poeira dos becos nos pés.

O som do mar em meu sono.

O verde dos matagais

nos olhos úmidos de mar.

O jeito todo faceiro

das gentes a me saudar

como se eu fosse a filha

por tantos anos perdida

de volta ao seu lugar.

Fui outro dia ao Recife

Na volta, me deixei ficar
a
ndando pelas calçadas

do casario assombrado

das ruas coloniais.

Vagando ao léo pelas pontes
o
uvindo histórias antigas

de quem se lançou  nas águas

buscando refúgio encontrar.

E, com meus braços gigantes

andei por praças antigas

abraçando o baobá.

Fui ao Recife flanar

e embora tenha voltado

para as montanhas do lar

não mais sairei de lá.

 

 

 

01/10/07