Variações em torno do mesmo tema

1

no topo

do morro

tem uma árvore

onde brinco de pássaro.

2

no topo deste morro

tem uma árvore

na árvore tem um ninho

onde uma ave

botou um ovo

para nascer de novo

um passarinho

3

no topo

do mesmo morro

eu topo

com joão-de-barro

4

no topo do morro

sou pássaro

sobre o galho

da árvore

J Estanislau Filho.