Súplica

Oh Deus, por favor me devolva meu

poema.

Levei uma semana com ele na cabeça

nos ouvidos, nos olhos, na mão.

Tive-o prontinho

leve, poucos adjetivos

muitos substantivos, nenhum gerúndio

nenhum advérbio de modo

nenhum pedido de amor.

Sabe, gostaria muito de tê-lo escrito

gostaria de ser agora

o amigo que não lhe fui outrora

gostaria de saber como ele se portaria

disposto num pedaço de papel.

Sabe, já sou um poeta tão limitado

não escrevi a Odisseia

e minha alma não terá forças

para suportar uma Temporada no Inferno

será que não mereço o eflúvio

que meus parcos poemas me dão?

Oh Deus, agora é noite em todo coração,

que a todos seja permitido o sono angelical

que eu durma e encontre lá

o poema que perdi aqui

e que ao amanhecer possa tê-lo na cabeça

nos olhos, nos ouvidos, na mão,

enfim no papel.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 15/10/2019
Código do texto: T6770287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.