Que pássaro é esse?

Ele canta,

voa e dança,

pousa na planta,

e encanta a quem olhar.

Os pássaros o invejam,

mas não podem negar,

o veneram e atestam,

seus sons lindos de apreciar.

Todos o reconhecem,

só de escutar,

tão belo sonido,

que nos faz delirar.

Livres pelo ar,

mostram a beleza de voar.

Como a natureza é perfeita,

por ter nos dado o sabiá.