O LIVRO

O LIVRO

Cá estou eu

Abandonado em

Um canto da prateleira

Em minhas páginas

Simples palavras

Envolvidas em poeira

Considero-me

Um ancião a vaguear ,

Meu conteúdo já não

Há vida a explorar.

Cá estou eu

Remoendo as lembranças

Do passado

Houve tempo em que

Eu era desejado

O meu cansaço

Descansava no esfolhado.

Cá estou eu

Envelhecido pelo tempo

Que passa impiedoso

Com o passar do tempo.

A tecnologia me fez dilacerar

Pouco a pouco ocupou

O meu lugar.

Cá estou eu.

Desiludido sem futuro

A esperar

As minhas vestes

Nem sequer emocionam

Um olhar.

Cá estou eu

Pensativo, apreensivo

De como será meu fim

Suponho que mediante

Aos fatos

Ninguém terá dó de mim.

Cá estou eu

Perdido na escuridão

Do mundo

Observando passar a hora, os minutos

E os segundos

Entregue a própria sorte

Reluto com meu destino

Amargo e cruel

Sei que não não sou eterno

Minha vida são frágeis

folhas de fino papel.

Cá estou eu

Um livro aberto a conversar

Com o infinito céu.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 28/10/2019
Reeditado em 28/10/2019
Código do texto: T6781492
Classificação de conteúdo: seguro