Poetas são contradições...

Poetas deveriam ser desconectados da realidade.

Deviam vir moldados ao delírio, leveza e sonho.

Só assim se dariam bem com as insignificâncias

dos seres e das coisas; essas essências da poesia.

Poetas se fortalecem com uma leve brisa na face.

Com a cor espetaculosa de uma rosa; com a ideia

da nossa casa da infância, mesmo que em ruínas.

Fazem textos formosos com as dores do coração.

Poetas friccionam os olhos para derrocar a imagem

da mulher que os abandonou. Após os fecham para

localizarem a figura que perderam e que não sabem

viver sem. Poetas são contradições, breus e clarões.

Poetas não atropelam os outros com as suas queixas;

eles as usam para as poesias; não golpeiam ninguém

com as suas fúrias. Eles as lançam aos ventos, fazem

rumor no voo das aves e voltam a ser felizes e vivos!