LIBERDADE

A escuridão ainda esconde

O brilho e as cores

O ar ainda exala

Paz e descanso

Mas minha alma de poeta

Desperta insaciável...

Divaga em outros tempos

Outros espaços

Sonda os detalhes, as histórias

Mergulha em notáveis mistérios...

As palavras vão saltando

Se entrelaçando

E como as linhas do bordado

Revelam sonhos, descrevem cenas...

Na plenitude deste instante

Nascem soltas as metáforas

O espírito lampeiro, desalojado

Voa de encontro as utopias

Cansado de regras e protóptipos

Prefere o caminho das imprudências

Das rimas livres, destemidas...

Ah! Este mundo fabuloso

De ricos e cândidos afetos

Sem perguntas, cobranças, julgamentos

E no sublime vagar do pensamento

Sem ressalvas, sem formalidades

Os versos nas entranhas se alojam

Saciando a alma inquieta.

Josiane de Deus Leite
Enviado por Josiane de Deus Leite em 30/10/2019
Código do texto: T6782871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.