O COLETOR

Ouvi de sábio Profeta,

que El Rei o Coletor,

em todas as suas andanças

nas visitas à noitinha

de manso e na surdina

aos nobres pobres sem valor

escravos de sua agonia

que a si devia favor.

À noite quando o Sol descansava

sorrateiro caminhava

por entre seus pequenos Feudos

e por todos onde passava

do seu oiro então levava.

Nada via nem ouvia,

e que de nada sabia,

esse era o seu mote

sua farsa e seu capote.

Nos Feudos então maiores,

cobiçados, já cidades,

mandava autoridades

representá-lo, e para isso

mantinham o compromisso

de calar-se para sempre

em troco de aguardente

sua alegria e vício.

Ele é El Rei de um nobre reino

porém de povo pequeno

que a ele tem devoção.

Não reclamam se passam fome

pois El Rei descansa e dorme

enquanto seu povo o sustenta

pois para sempre será este teu nome

miserável com fome opulenta.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 07/11/2019
Código do texto: T6789345
Classificação de conteúdo: seguro