FLOR DAS MARÉS

Teu corpo banho de rio

Não é liso, suave, é ganho

Teu corpo de peixe

Peixe de pele

Não tem escamas.

Quantos botos dormiram em tua cama?

Alguém te pescou feito gente?

Fisgaram-te feito peixe?!

Enganam-se

Você não é peixe

Você não é gente

Você é

Contra-senso

Às vezes te entendo

Às vezes nem penso

Você é cardume

É bicho das águas

Perfume do rio, cio das vertentes

Teu corpo bonito

Se tivesse escrito tua história

Tua mitologia

Seria

Água escorrendo...