Mulher- Poesia

Mulher-Poesia

És tu poesia...

Nasceste com alma feminina

Seus primeiros versos o berço embala.

Danças com a suavidade da menina,

Arrancas os primeiros suspiros de amor,

Sustém os loucos acordes da emoção?

És tu poesia!

Que se torna a vilã de todas as histórias?

Que és a personagem perfeita...

Nas tramas das ardentes paixões?

És tu poesia!

Que enfeita com flores de laranjeira...

Os sonhos da moça brejeira...

Levada aos altares da emoção?

És tu poesia!

Que junto a mãe natureza

Faz-nos ver as cores e os cantos

E as revoadas dos pássaros,

E dos campos a beleza?

És tu poesia!

Que rege a vida da gente,

Nos momentos de tristezas e alegrias

Desde o nascer até a lápide fria?

*POEMA DE Elizabeth Vargas Marcondes

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 11/11/2019
Código do texto: T6792207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.