ELEGIA A UMA FLORINHA

Com um tchau me despeço,

Mesmo antes de tê-la visto,

Fora num dia de grande imprevisto,

Cujo sol se escondia atrás da minha DOR.

O pensamento, grande navegador,

Tenta levar-me a querê-la de volta

E numa volta sem fim,

No infinito sentimento de amor,

Perdi-a com um suspiro casmurro

De tê-la tão somente em sonho

E nada, nada em vida.

Minha pequena Poesia,

Florinha doce de pouca vida!

Daqui lhe vai meu beijo

Para uma anjinha do céu.

"Repousa lá no céu eternamente..."