Indefinição  
 


Na sala do tal poeta
Fiquei pisando no escuro
Sua fala não era direta
Falava de sobre o muro...
 
Lembrou-me certo político
Cuja fala era engano
Vendo no modo analítico
O poeta é um Tucano.
 
Tem que se posicionar
Não usar meia verdade
Quer ou não quer amar?
Não use a ambiguidade.
 
É assim, caro poeta,
Que se vive neste mundo
Não pule como o atleta
No seu salto mais profundo.
 
Eu leio nas entrelinhas
Percebo o quer dizer
Esqueça as abobrinhas
Assuma o que quer ser...
 
Saia de cima do muro
E busque uma posição
Seja um ser mais maduro
Não seja tucano não.
 
Poeta, assim como cobra,
É comum para os dois sexos,
Eu usei esta manobra
Pra leitores sem complexos...