Ser de escorpião.

Rio, 19.11.2019.

Ser de escorpião.

É o fundo do poço,

Vai vendo, ruendo o osso, sofrendo.

Mas espere um pouco

Antes de fazer um oco julgamento.

Em breve estarei sorrindo

De novo, fique sabendo.

É lógica dos astros,

Imagine você,

É preciso eu ser fragmento

Em cacos pra, só então,

Depois resnacer.

E lá vem chumbo grosso,

Quem me serviu o desdém,

Vai ter uma indigestão

De indiferença.

É o doce veneno do mal

Me quer que determinará

a tua correta sentença:

Sucumbir de arrependimento

Em face do magnetismo

Da minha presença.

E ao me ver assim tão refeito,

Ficarás engasgada de despeito

E virão a tua mente as

Boas e nítidas lembranças.

Mas agora tu não me terás

Mais teu soldado vibrando

Ao teu lado de amor,

Prontidão e lança.

Ao buscar meu olhar

Só vais encontrar o desprezo

E está será a minha vingança.

E tantas vezes que eu mudar

De pele feito a serpente

Que se atreve a deixar pra

Trás o que não tem mais serventia,

Vais lamentar a perda da lealdade

que eu devotadamente te oferecia.

Bem acima, eu, Águia

Planadora voarei por outros céus

E outros horizontes,

Monte após monte, me receberão.

E nas águas das mais belas

Fontes eu pousarei

E seguirei aprendendo

A cada dia uma nova lição,

Pois é nas profundezas

Das águas e na palavra renovação,

Que se encontra toda

Força e todo mistério

Do ser de escorpião.

Clayton Márcio.