ÁLBUNS

Tenho tantas figurinhas de um álbum de lembranças,

Não sei o que fazer com elas.

Não são meras coisas de crianças,

Aguardam novas passarelas.

O tempo não deixa que as

descarte,

Da vida, outra parte...

Outro álbum, talvez com importantes personagens,

Figurinhas carimbadas, para colagens.

Guardo tudo, nada misturo,

Encontro pistas no silêncio do escuro.

Olho o que eu sabia,

revejo ao encerrar o dia,

Passagens revistas.

Quando desligo a luz,

Sigo tais pistas,

A saudade me conduz.

Monto outro álbum de lembranças,

Personagens antigas bailam

Com as novas.

Doces e boas lambanças

Renovam a história com provas

De que mantemos nossas páginas crianças.

Dalva Molina Mansano

19.11.2019

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 20/11/2019
Reeditado em 20/11/2019
Código do texto: T6799080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.