NEGRO

NEGRO

(Registrado)

Autor: HERIBALDO DE ASSIS *

Ajudaste a construir essa nação

e a cada escravizado esforço

os suores que escorriam do teu dorso

pareciam astros rolando na amplidão...

Ah! É tão bonito

ter a pele da cor do infinito!

E por maior que seja a dor

jamais traia a força da tua cor...

Rebele-se contra o confinamento racial

e arrebente as amarras da senzala social.

Pois o direito a dignidade é uma alforria

que precisamos conquistar a cada dia...

Irmão – lute com um incansável heroísmo

para vencer os obstáculos do racismo...

Desafie todo esse preconceito

e diga com muito orgulho no peito:

- Eu sou Negro!Negro!Negro!

*Escritor,filósofo,poeta,compositor,redator-publicitário,roteirista e Licenciado em Letras .E-mail: herisbahia@hotmail.com

Heribaldo de Assis
Enviado por Heribaldo de Assis em 20/11/2019
Código do texto: T6799339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.