CONVOCAÇÃO

apresenta suas mãos

é chegada a hora

antes eram os livros de história

que descreviam vida e obra de mártires mortos

agora somos nós que vamos escrever

as próximas páginas

com suor e sangue

apresenta seus olhos

esteja atento

e aprenda que a vigília de agora

é porque dormimos em alguma hora errada

(os chacais nunca descansam, mesmo na hora

do gozo em motéis caros; não

dormem, ainda que bêbados, nem

descansam, mesmo em piscinas)

apresenta seus pés

suas cabeças

as esperanças

deposite tudo aqui

agora marche!

quanta tristeza há no dilúvio, meu deus!

dois a dois, os eleitos sobem

os degraus da imortalidade.

a seleção se prepara para zarpar

enquanto a torcida

solta fogos e bombas cedidos pelos céus

sem nenhum artifício